COVID-19 / Наука

Вирусолог Сафьянова развеяла мифы о COVID-прививках, распространяемые антиваксерами

Завкафедрой эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АГМУ Татьяна Сафьянова развеяла мифы о COVID-прививках. Антиваксеры запугивают людей, заявляя, что специальная инъекция против коронавируса способна спровоцировать бесплодие, рак, аутизм и другие «страшные» недуги.


Специалист разъяснила, что в России не зафиксированы случаи смерти людей от введения прививки. Совпадения могут происходить, когда пациенту сделалим инъекцию, а через три дня он попал под машину. В таком случае вакцина невиновна. Следует учитывать, что многие люди уходят из жизни из-за хронических заболеваний. Речь идёт об инсультах, сердечных приступах и других болезнях, в их числе находятся и вакцинированные. В данном случае препарат также не виноват.

Мифы периодически возникают о том или ином препарате, которые применяют для прививок. Как правило, подобные опасения не подтверждаются. Многие люди буквально боятся COVID-инъекций под страхом смерти, но вакцина от коронавирусной инфекции ничем не отличается от других препаратов такого типа.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: www.amic.ru
📅 17-12-2021, 17:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас