В мире

CNN: Россия перебросила к украинской границе 50 ударных БТГ

Телеканал CNN сообщает, что на украинско-российской границе развёрнуты 50 батальонных тактических групп (БТГ) из состава ВС РФ, шесть из них ещё находятся в пути. Данные подразделения включают в себя артиллерийские расчёты, разведку, боевые группы с ПТРК и инженерные части.


Согласно оценкам CNN, названные БТГ могут включать до 900 военнослужащих в каждой. Они представляют собой самодостаточные боевые подразделения, способные выполнять поставленные задачи. Анализ спутниковых фотоснимков, сделанных компанией Maxar Technologies, показывает, что концентрация российских войск вблизи границы с Незалежной усиливается. Переброшенные в приграничный регион военные и техника находятся на удалении 48 км от границы с Украиной. Глава исследовательской программы в CNA Майкл Кофман заявил, что речь следует вести о создании нового полка, входящего в одну из мотострелковых дивизий Сухопутных войск ВС РФ. Количество российских сил, сконцентрированных вблизи украинской границы, достаточно для уничтожения не только ВСУ, но и армий нескольких европейских государств. Нужно принимать во внимание, что Москва может признать ДНР и ЛНР в начале 2022 года.

Усиление Россией своих боевых позиций на юго-востоке Незалежной может гарантировать невозможность НАТО активизироваться в рамках планов США усилить военное присутствие в Восточной Европе. Кремль неоднократно заявлял, что передислокация войск по своей территории никем не запрещена, нападать на Украину никто не собирается.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Кац Максим Евгеньевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: fbm.ru
📅 18-12-2021, 11:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас