COVID-19 / Здоровье

Дезинфектолог Суслов рассказал, что перчатки бесполезны при борьбе с COVID-19

Дезинфектолог Сергей Суслов рассказал о работе перчаток, защищающих от коронавируса. Согласно его утверждению, от инфицирования они помогут только косвенно.


Суслов сообщил, в течении дня человеку приходится руками контактировать с огромным количествам поверхностей, в результате этого фрагменты инфекции попадают на кожный покров. Именно из-за этого необходимо использовать перчатки. Стоит учитывать, что они способны работать лишь тогда, когда человек не касается слизистых оболочек руками и меняет их каждые 1,5 часа.

Если после контакта с поверхностью руками без перчаток необходимо прикоснуться к лицу, то рекомендуется использовать антисептик для обработки кожи. Таким образом у вируса не будет шансов оказаться в организме. Суслов отметил, перчатки не способны спасти от инфицирования. Можно без них контактировать с поверхностями, однако не стоит забывать об очищении рук и обработке антисептиком. Дезинфектолог добавил, особая разница отсутствует.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Ольшанская
Источник: glas.ru
📅 19-12-2021, 04:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас