Политика

CNN: Байден не отправит на Украину Patriot из-за боязни жёсткого ответа Путина

Телеканал CNN сообщает, что президент США Джо Байден ещё не определился, стоит ли отправлять на Украину ЗРК Раtriot, которые Незалежная хотела бы иметь на вооружении ВСУ. Киев считает, что Вашингтону следует увеличивать военную помощь для обеспечения возможности противостоять «российской агрессии».


Соединённые Штаты на протяжении нескольких месяцев поставили Украине мобильные противотанковые комплексы Javelin, патрульные катера Island, радиостанции, различное электронное оборудование, генераторы, медоборудование и аптечки, стрелковое оружие и боеприпасы. Советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил в связи с этим, что Москва может расценить дополнительные поставки оружия Незалежной как провокацию. Её могли организовать в ответ на ультиматум президента РФ Владимира Путина о «красных линиях». Белый дом не исключает, что новая партия военных грузов Незалежной будет поставлена. Наряду с этим американские аналитики считают, что Белый дом не осмелится отправить на Украину ЗРК Patriot.

Первой причиной является высокая стоимость данного оружия. Незалежная не может позволить себе такие денежные траты, но передавать безвозмездно оружие не входит в планы США. Второй причиной является возможный жёсткий ответ Москвы в качестве ответных мер на поставку Patriot Украине.

Рудой Андрей Владимирович, Белый Руслан Викторович, «Совет матерей и жен», Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Кац Максим Евгеньевич, Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: topwar.ru
📅 19-12-2021, 08:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас