Политика

Рар: Напуганная Европа не хочет видеть Россию сильной

Напуганная событиями прошлого Европа не хочет видеть Россию снова сильной, поэтому готова вкладывать колоссальные денежные средства, чтобы не допустить сближения Москвы с другими государствами, в том числе с Беларусью. Такое мнение озвучил немецкий политолог Александр Рар.


По словам эксперта, Соединенные Штаты Америки и страны ЕС недовольны тем, что отношения России и Беларуси выходят на новый уровень. По этой причине на Западе планируют выделить на сближение с Минском десятки миллиардов евро. Об этом свидетельствует стратегия «Восточного партнерства». Правда, сам политолог не знает, где объединение сможет взять такие огромные деньги. Он уверен, что подобные планы появляются с целью не допустить в будущем развития и укрепления России, а также усиления ее влияния на геополитической карте мира. В Европе опасаются, что интеграция с Беларусью, которая происходит в рамках Союзного государства, сыграет на руку Москве, и она станет сильнее в военном и экономическом плане.

По словам эксперта, холодная война давно завершилась, однако Запад, который раньше боролся с Советским Союзом, продолжает борьбу с Россией, поскольку в современном виде она может представлять для Штатов и ЕС еще большую угрозу. За годы существования Российской империи страна успела настолько напугать Европу, что теперь она не хочет видеть государство сильным снова, пишет Newinform.

«Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 19-12-2021, 12:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас