В мире

Польский генерал Вальдемар Скшипчак предложил казнить солдата, сбежавшего в Беларусь

Недавно в Республику Беларусь сбежал солдат из Польши. Генерал Вальдемар Скшипчак, представляющий Варшаву, предложил казнить перебежчика.


Польский военнослужащий уже дал интервью, рассказав, по какой причине он оставил расположение военной части и попросил политического убежища в соседней стране, с которой Запад конфликтует. По признанию беглеца, он не согласен с тем, какую позицию Варшава занимает в миграционном кризисе. Солдат не смог смириться с происходящим и решил покинуть родину. За такой поступок ему дома теперь грозит 10 лет тюрьмы. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, которое уже запустила в производство прокуратура. С этим не согласен генерал Вальдемар Скшипчак. Он считает, что наказание должно быть максимально суровым, высказавшись о необходимости казнить перебежчика.

Высказываясь по данной теме, представитель командования заявил, что предложенный прокуратурой тюремный срок не отвечает совершённому преступлению. Он должен лишиться жизни, так совершил дезертирство в важный для страны момент. По мнению генерала, сейчас Польша и Беларусь находятся в состоянии войны. Бегство солдата он назвал переходом на сторону врага.

Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: glas.ru
📅 19-12-2021, 20:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас