Политика

Руденко: Для России страны бывшего СССР всегда будут в приоритете

Заместитель главы МИД России рассказал, что страны бывшего СССР всегда будут в приоритете у Москвы при расстановке геополитических акцентов. По словам Андрея Руденко, Кремль понимает ценность этих соседей.


Заместитель Сергея Лаврова высказался об этом в ходе выступления в рамках международного дискуссионного клуба "Валдай". Он отметил, что у России и стран бывшего СССР общая история, а потому они имеют для Москвы большое значение. Развивая сотрудничество с ними, российские власти всегда будут мыслить приоритетными категориями, независимо от политического контекста. Не имеет значения, куда будут идти соседние страны, Кремль всегда будет акцентировать внимание на совместном будущем. Понимая важность и ценность своего окружения, РФ намерена и дальше работать в данном ключе. При этом Андрей Руденко констатировал, что все бывшие республики Советского Союза сумели состояться и стать суверенными образованиями. Они имею свою внутреннюю и внешнюю политику, формирующую личные интересы.

Высказался представитель дипломатического ведомства и о факторе страха, который мог бы доминировать на территории бывшего СССР при построении отношений с Кремлём. Политик указал, что соседи смогли бы полностью обеспечить российские интересы, если бы проводили свою собственную политику, не зависимую от внешних сил.

Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: ria.ru
📅 20-12-2021, 17:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас