Экономика

Финансист Солодков посоветовал не хранить сбережения в валюте, предупредив о рисках

Глава Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков посоветовал не хранить сбережения в валюте, предупредив о некоторых рисках. По словам финансиста, сейчас процентная ставка в России имеет отрицательное значение.


Василий Солодков отметил, что делать сбережения в валюте выгодно лишь при наличии точной информации об её скором укреплении. В противном случае можно лишиться части сохраняемых денег за счёт инфляции. Вместе с тем хранить валюту дома является наименее рациональным вариантом. При открытии депозита в кредитном учреждении можно частично сохранить деньги с помощью полученных процентов. Если же валютные сбережения остаются дома, то их «съедает» инфляция.

Солодков рекомендовал отдавать предпочтение облигациям федерального займа, которые выпускаются Министерством финансов России. По ним предусмотрены процентные выплаты. Эксперт предупредил, что даже использование ОФЗ не гарантирует потерь по причине изменчивости стоимости рубля.

По словам Солодкова, сейчас на рынке сложилась противоречивая ситуация. На сегодня экономическое положение России отличается стабильностью, учитывая повышение цен на энергоносители. В то же время политическая обстановка очень изменчивая из-за событий в Донбассе.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: 1prime.ru
📅 22-12-2021, 08:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас