COVID-19 / Здоровье

Иммунолог Продеус: Внесённая в национальный календарь COVID-прививка детей не стала принудительной

Внесение в национальный календарь COVID-прививки детей вызвало общественный резонанс, поскольку многие граждане России опасаются, что их дочерей и сыновей заставят вакцинироваться. По словам иммунолога Андрея Продеуса, данная процедура не стала принудительной.


Врача сказал, что прививку от коронавируса для детей возрастом 12-17 лет внесли в национальный календарь специально для того, чтобы они могли на безвозмездной основе защититься от инфекции при наличии такого желания. Многие россияне превратно поняли данную инициативу и начали возмущаться. Граждане увидели в этой идее стремление властей вакцинировать людей любыми путями, не спрашивая у них мнения по этому поводу.

Андрей Продеус подчеркнул, COVID-прививка детей остаётся добровольной. Россияне неправильно трактуют указ Минздрава. В действительности процедуру проводят исключительно по эпидемическим показаниям с разрешения граждан. Если бы COVID-прививка детей не входила в национальный график, то желающим делать её пришлось бы дожидаться специального решения правительства. Сейчас в этом нет необходимости. Каждый подросток возрастом от 12 до 17 лет можно беспрепятственно защитить свой организм от коронавируса с помощью вакцины.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.osnmedia.ru
📅 22-12-2021, 11:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас