Политика

Пополнившие ВМФ РФ субмарины «Князь Олег» и «Новосибирск» вызвали панику на Западе

Россия обладает самыми современными атомными подводными лодками. ВМФ РФ пополнился новейшими субмаринами «Князь Олег» и «Новосибирск», что вызвало панику на Западе, зарубежные масс-медиа пишут об очередных успехах Москвы.


Атомный ракетный подводный стратегический крейсер «Князь Олег» построен в рамках проекта 955-А («Борей-А») предприятием «Севмаш», то же относится к АПЛ «Новосибирск». Данная подлодка создана по проекту «Ясень-М» и представляет собой субмарину универсального назначения. Обе подлодки пополнили состав ВМФ России. Президент РФ Владимир Путин дал старт церемонии передачи новейших АПЛ флоту в ходе расширенной коллегии Минобороны. Глава государства объявил, что в состав Военно-морского флота страны входят новые подводные лодки. Вслед за этим российский лидер выразил благодарность трудовому коллективу «Севмаша», где строились обе АПЛ.

Путин отметил, что данные субмарины обладают грозным вооружением. «Князь Олег» несёт на борту баллистические ракеты «Булава», многоцелевая АПЛ «Новосибирск» обладает тактическими крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр». Эти подлодки, наряду с другими кораблями, несущими боевое дежурство в Мировом океане, способны эффективно бороться с морскими целями и наносить сокрушительные удары по наземным объектам.


Многие западные газеты заявляют о новом прорыве России в плане строительства подводного флота. В частности журнал из США The National Interest пишет, что количество ядерных боеголовок российских субмарин вызывает беспокойство. К тому же новейшие подлодки вооружены ракетами «Калибр», способными выполнять задачи широкого спектра. В свою очередь польское медиа-издание Do Rzeczy заявляет, что новые корабли и субмарины России способны вести активные действия на море, отстаивая не только экономические интересы страны, но и политические.

Аналитики отмечают, введение в строй новых сумарин вызвало озабоченность на Западе. США и их союзники по НАТО без восторга наблюдают за тем, как Кремль усиливает влияние в тех регионах, на которые имеют претензии другие страны, сообщает медиа-издание «Инфореактор».

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Издание «Проект», Ассоциация «Экспертно, Лада, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 22-12-2021, 17:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас