Политика

В Международной кризисной группе предложили предложили меры для «примирения» России и Западаа

В Международной кризисной группе (ICG) в рамках мер «примирения» предложили России отвести войска от границ с Украиной, а коллективному Западу не устраивать учения и провокации в Чёрном и Балтийском морях. По мнению экспертов, отказ от военных действий поможет сторонам наладить отношения.


В ICG выразили обеспокоенность по поводу обострения обстановки на границе РФ и Украины. Запад обвинил Москву в попытке расширить свою территорию за счёт соседнего государства. Журналисты в США и Европе публиковали статьи о «стремлении России напасть на Украину» в начале 2022 года. В связи с создавшейся ситуацией, эксперты ICG предложили сторонам не обмениваться обвинениями, а сесть за стол переговоров и попытаться построить конструктивный диалог, с учётом интересов всех участников мероприятия.

В Международной кризисной группе посоветовали России провести демонтаж инфраструктуры и оборудования в регионе, а Запад призвали приостановить обсуждения о необходимости вступления Украины и Грузии в Североатлантический Альянс. По мнению экспертов, подобная сделка разрядит обстановку и позволит сторонам договориться.

ICG позиционирует себя «мозговым центром», предназначенным для предотвращения войн и содействующим заключению мирных соглашений между странами. Данная организация имеет развитую сеть посредников со связями в высших эшелонах власти в государствах и среди руководителей транснациональных корпораций.

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс, «Совет матерей и жен», «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Кац Максим Евгеньевич, Акционерное общество «РС, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: russian.rt.com
📅 23-12-2021, 09:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас