Экономика

Аналитик Усов оценил призыв правительства вкладывать свои средства в НПФ

ЦБ РФ и Минфин намерены стимулировать население страны вкладывать свои денежные средства в НПФ. Данную инициативу поддержал аналитик Илья Усов, хоть и с одной оговоркой.


По мнению Ильи Усова, данная инициатива на самом деле может привести к развитию российского финансового рынка. Однако это произойдет только в том случае, если вложение денежных средств будет происходить на выгодных для населения условиях. Ранее подобные программы на территории страны внедрить уже пытались, но они не только не улучшили благосостояние граждан, но и принесли серьезные убытки. Причиной такого исхода аналитик назвал стремление компаний реструктуризировать свою задолженность, которая была обеспечена государственными гарантиями.

Как добавил Илья Усов, на данный момент на финансовом рынке можно найти очень мало действительно ликвидных бумаг, в которые можно было бы вложить денежные средства. Исходя из этого, новая инициатива правительства окажется нецелесообразной и неперспективной, если вышеуказанное условие не будет соблюдено.

Издание «Бумага», Транс, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.kommersant.ru
📅 23-12-2021, 21:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас