Общество

Шеф-повар Ивлев: Запах кухни в зале ресторана является явным признаком плохого заведения

Шеф-повар Константин Ивлев рассказал, как определить качество ресторана. ПО словам известного эксперта, признаком плохого заведения является запах кухни в зале.


Константин Ивлев дал свою рекомендацию для тех, кто хочет не ошибиться с заведением общественного питания. Если посетитель пришёл в зал и чувствует в нём запахи приготовления пищи, ему следует сразу же покинуть это место. Такого не должно происходить – это явный признак плохого заведения. Все запахи должны оставаться на кухне. Если они слышны – это означает, что владелец не уважает своих клиентов. Он сэкономил на оборудовании и не потратился на эффективную систему вентиляции. Она должна эффективно работать, даже если речь идёт о заведении с открытой кухней. При этом шеф-повар призвал не путать запахи с ароматами. Причина выражать недовольство возникает в том случае, если в зале постоянно пахнет продуктами и маслом. Если же посетители лишь изредка ощущают ароматы – это не повод для беспокойства.

Телеведущий также рассказал, что запахи в зале могут появляться из-за поломавшейся вытяжки. В таком случае нужно также покинуть ресторан. Если оборудование вышло из строя, заведение должно было быть закрыто на время ремонта. Не сделав этого, ресторатор также демонстрирует неуважение к клиентам.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: lenta.ru
📅 25-12-2021, 12:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас