В мире

Sohu: Российские Ту-160 вблизи Флориды поставили в тупик военных США

Появление сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев с крылом изменяемой стреловидности Ту-160 российского производства вблизи штата Флорида поставило в тупик военнослужащих США. К такому выводу на страницах Sohu пришли китайские аналитики.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Бомбардировщики Ту-160 считаются мощнейшими в своем классе. Достичь таких технических показателей, которыми известен российский «Белый лебедь», не смогла ни одна из стран. Этот самолет славится своей скоростью, грузоподъемностью и мощностью вооружений, а еще он способен легко уходить от преследования. «Белый лебедь» укомплектован двигателями НК-32, которые развивают скорость до фантастических показателей. На форсаже данный показатель достигает 2 Махов, что эквивалентно 2 200 километров в час. Скорость американского истребителя F-35 последнего поколения ограничена 1930 километрами в час. Иными словами, осуществить перехват российского бомбардировщика американские машины не смогут. Пара Ту-160 появилась над акваторией Карибского моря, подойдя к американской Флориде на опасное расстояние. Самолеты летели на достаточном удалении от штата США, однако при необходимости, они могли бы угрожать безопасности региона.

По мнению китайских экспертов, в данном случае следовало ожидать, что американские военные попытаются предпринять какие-либо действия для перехвата российских воздушных машин, однако они на этот шаг не пошли. Военнослужащие ВВС США просто не знали, как себя вести и как реагировать на происходящее, ведь могли опозориться на весь мир. Авторы материала сообщили, что американское командование отдало приказ поднять свои самолеты в воздух, однако они не стали приближаться к «Белым лебедям» России. По мнению китайских экспертов, американские пилоты просто побоялись провалить операцию и продемонстрировать недостаточный щит на своем «заднем дворе».

«Технические возможности Ту-160 настолько серьезные, что американцы сомневались в успехе планируемой миссии. Именно по этой причине они предпочли не рисковать», - резюмировали аналитики.


Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости