Технологии

Локальные серверы Microsoft Exchange с 1 января 2022 года не могут доставлять электронную почту

Появилась информация, что почтовый сервис Microsoft Exchange с наступлением 2022 года вышел из строя. Этот сбой напрямую связан с календарным событием, повторяя ситуацию 2000 года.

Изображение взято с: pixabay.com

С наступлением 1 января пользователи Microsoft Exchange перестали получать корреспонденцию. Сервис не работал, и очень быстро стала известна причина, по которой отправка писем не осуществлялась. О деталях сбоя рассказал специалист по кибербезопасности Джозеф Рузен. Он уточнил, что значение даты оправки писем хранились в 32-битной переменной. Её максимальный порог составляет 2 147 483 647. Когда же наступил 2022 год, с первого же числа января шифрование начало добавлять значение 2 201 010 001, что не заложено в алгоритм. В итоге система начала работать со сбоями, не доставляя письма. В американской корпорации уже официально подтвердили проблемы с Microsoft Exchange. Они возникли в версиях редакции 2016 и 2019. Сейчас программисты работают над тем, чтобы решить проблему, вызванную сервисной проверкой даты отправления. Вероятно, неполадка будет устранена в ближайшее время.

Специалисты рассказали, как можно пользоваться почтой, не дожидаясь исправления ошибки. Чтобы запустить сервис, нужно отключить сканер FIP-FS. Это сразу же устраняет проблему, но система не осуществляет сканирование писем на спам. В таком случае пользователю может прийти на ящик вредоносное приложение. Открыв его, он подвергнет себя риску.

Источник: 3dnews.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости