Технологии

Baijiahao: Благодаря ракете "Сармат" Россия пресекла любые попытки США атаковать страну

В издании Baijiahao рассказали, как Россия сумела гарантировать свою безопасность. В РФ создали межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат", которая пугает США и не даёт реализовать им военные планы.

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент в мире сформировалась чёткая ситуация, закрепиться на международной арене могут только те страны, которые обладают самой передовой военной техникой, а также лучшим вооружением. До недавних пор главенствующую геополитическую позицию занимал Вашингтон, но Москва начала быстро догонять конкурента, создавая новые образцы оружия. В список новинок, пользующихся уважением во всём мире, входят, например, ЗРК С-400 и ЗРК С-500. Тем не менее, не они вызывают на Западе самый большой страх, хоть Белый Дом и вводит санкции против тех стран, которые покупают эти средства противовоздушной обороны. Наибольшие опасения у США возникают из-за ракеты "Сармат".

Несмотря на то, что она базируется в ракетных шахтах и может совершать пуски только с территории России, эта ядерное средство поражения имеет очень большой разрушительный потенциал. Ракета может нести в блоке 10 ядерных боеголовок. Каждая имеет мощность 750 килотонн. Чтобы достигнуть аналогичного значения, нужно одновременно запустить 800 атомных бомб. Не менее важным показателем ракеты является её скорость полёта и дистанция поражения. Новинка двигается к цели, преодолевая показатель в 15 Махов, и способна наносить удары на расстоянии 18 тысяч километров. Таким образом, на Земле остаётся участков, где Сармат" не может настигнуть цель.

США находятся в зоне поражения, и это, по мнению экспертов и Baijiahao, главный сдерживающий фактор для Вашингтона. Если бы не ракета, Пентагон с высокой вероятностью уже попытался бы решить свои проблемы с Россией военным путём. Вместо этого Белый дом прибегает к санкционным методам воздействия. Соединённые Штаты проявляют осторожность в действиях против России, пока "Сармат" ещё официально не стоит на вооружении. После того, как это произойдёт, средства воздействия на Кремль сократятся.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости