Технологии

Sohu: Индия отказалась от закупки истребителя Су-57 в пользу Rafale-M

В издании Sohu проинформировали, что Индия не будет закупать в России истребитель Су-57. Страна предпочла приобрести во Франции перехватчик Rafale-M.

Изображение взято с: wikimedia.org

Переговоры с Россией о контракте велись на протяжении длительного периода, но не увенчались успехом. Сейчас Индия не готова приобретать российские самолёты. Как заявили в Нью-Дели, обсуждение поставок могут возобновиться в 2026 году. Кроме того, французской воздушной машиной Rafale-M заменят и истребители МиГ-29К. Они уже являются устаревшими по сравнению с техникой конкурентов. Париж может предложить боевые средства с более современной электроникой. Уже в скором времени индийское командование получит первые перехватчики и приступит к их испытаниям. Самолёты закупаются для применения на авианосце USS Vikrant. Его введут в строй в августе 2022 года. Прежде чем это произойдёт, Rafale-M проверят на испытательной палубе на базе в Гоа. Её протяжённость составляет 283 метра.

В издании Sohu сделали предположение, почему Индия не будет закупать истребители Су-57 и Су-75. По мнению экспертов, командование хочет обновить авиапарк в кратчайшие сроки, а российские новинки сейчас не доступны. Первая модель пока не поступила в серийное производство, а вторая существует только в виде демонстрационного образца. Тем не менее, Rafale-M – это воздушная машина четвёртого поколения, а российские новинки относятся к пятому поколению, серьёзно опережая конкурентов.

Источник: yakutsk.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости