Экономика

Некоторые российские пенсионеры получат новую выплату от 15 тысяч рублей

Некоторые категории российских пенсионеров, проживающие в Санкт-Петербурге, получат в 2022 году новую единовременную выплату. Деньги будут начисляться в автоматическом режиме, соответствующие документы уже подписаны региональными властями.

Изображение взято с: pixabay.com

Адресная финансовая поддержка адресована пожилым мужчинам и женщинам, которые проживают в Северной столице, инициатива исходит от губернатора названного региона Александра Беглова. Он подписал соответствующее постановление о выделении денежных средств и выплате пособий. Специалисты учитывают возраст пенсионера. В том случае, если человеку исполнится 90 лет, ему полагается 15 тысяч рублей. При достижении 95-летнего возраста выплачивается денежная сумма в размере 20 тысяч рублей. Петербуржцы, преодолевшие 100-летний рубеж, получат в виде адресной поддержки по 25 тысяч рублей. Далее за каждый год жизни пожилые петербуржцы будут получать названную сумму. Для оформления выплат заявление подавать не нужно. В том случае, если деньги в срок не поступят, необходимо позвонить или прийти в МФЦ.

По мнению финансовых аналитиков, введение подобной единовременной выплаты в северном регионе является положительной тенденцией для всех пенсионеров. Крайне важным моментом следует считать, что подобному примеру последуют и главы других российских регионов. Следует ожидать выдачи денег пожилым людям, проживающим в других субъектах РФ.

Источник: fedpress.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости