Политика

Замглавы МИД РФ Панкин: Сертификация «СП-2» может затянуться до лета

Замглавы МИД России Александр Панкин заявил, что не следует исключать новых санкционных ограничений со стороны Запада в адрес «Северного потока-2». Процесс сертификации уже построенного газопровода может затянуться до лета.

Изображение взято с: pikist.com

Александр Панкин рассказал о сложившейся ситуации. Необходимо принимать во внимание усиливающуюся агрессию Запада. Инициатива исходит от Соединённых Штатов, заинтересованных в поставках сланцевого газа на европейский рынок. В таком случае возможно усиление санкций к объекту, который является стратегическим для России, в нём также заинтересована и Германия. В российском МИД отметили, что регламенты названных процедур предусматривают механизм, позволяющий не только затянуть процесс сертификации «СП-2», но и изменить подход к данной проблеме. Речь идёт о рассмотрении разрешения на ввод в эксплуатацию важнейшего для Москвы объекта в первой или второй условных инстанциях. В таком случае запуск газопровода будет отложен на многие месяцы. Не исключается, что процесс его сертификации находится под определённым давлением Белого дома.

Следует говорить о некой «американской кувалде». Вашингтон может попытаться диктовать условия Германии в отношении того, чтобы в дальнейшем «не покупать ни грамма российского газа», который будет поставляться в Европу и ФРГ по «Северному потоку-2». В таком случае существует угроза затягивания процесса сертификации, подобные опасения существуют на каждом шагу.

Источник: 1prime.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости