Шоу-бизнес

Надежда Бабкина рассказала, как ей удалось избежать дефицита во времена СССР

В отличии от многих советских граждан, Надежда Бабкина могла довольствоваться некоторыми товарами, не стоя в очередях. Народная артистка рассказала, как ей удалось избежать дефицита во времена СССР.

Изображение взято с: instagram.com @ngbabkina

Особенно 1980-е годы в СССР отличались повальной нехваткой продуктов первой необходимости, когда в некоторых регионах и вовсе ожидали либо голода, либо кризиса. Тогда как граждане не могли достать простую одежду и еду, Надежда Бабкина, как и другие артисты и представители номенклатуры - имели доступ в "магазины не для простых смертных". Ей был открыт проход в подвал, где хранились различные колбасы, окорока, сыры, рыба и прочие советские деликатесы.

"Под видом мяса очереди продавали, как правило, кости с ошметками плоти. Все остальное оставалось как раз в таких подвалах", - вспоминает Бабкина. Некоторое время артистке приходилось трудно лишь с концертными костюмами, но с распадом СССР для неё открылись как заграничные дизайнеры, так и ателье. Все же певица больше отдавала предпочтение работе с Вячеславом Зайцевым, с которым ей одно время приходилось шить платья из обычных занавесок.

Источник: teleprogramma.pro
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости