Шоу-бизнес

Анита Цой о дефиците в СССР: "Мы с сестрой так переели бананов от жадности, что вызывали "скорую"

Претендуя на звание сверхдержавы, СССР не мог обеспечить своих граждан даже продуктами базовой необходимости. Наряду с другими звездами Анита Цой решила вспомнить о тотальном дефиците и спецраспределителях в ту эпоху, рассказав, как наелась бананов до "несварения".

Изображение взято с: instagram.com @anitatsoy

Тогда как высшие партийные чины, спортсмены и артисты могли довольствоваться дефицитными товарами практически до самого развала СССР, того же нельзя было сказать о простых семьях, в одной из которых выросла и Анита Цой. Звезда с ужасом вспоминает, как людям приходилось стоять в километровых очередях за обычной едой, не всегда отличавшейся высоким качеством. "Мы с сестрой стояли в очереди по семь часов, а то и больше. Все магазины были одинаковые, серенькие, всегда пустые и очень вонючие", - отмечает певица.

Цой вспомнила случай, когда она с сестрой выстояла огромную очередь за бананами, которые отпускали по 5 кг в одни руки. Они взяли 10 кг, принесли домой, и пока мамы не было, "решили от души налопаться". Сестры так переели бананов "от жадности", что пришлось вызывать «скорую» из-за случившегося "несварения".

Помимо проблем с добычей продуктов, отдельно стоял вопрос с одеждой: даже обычные детские сапоги в ГУМе, ЦУМе или Детском мире продавались по списку, в который нужно было записываться за пару недель до привоза. При этом возле каждой очереди возникали дежурные с перечнем тысяч имен, контролировавшие, чтобы "никто не пролез" вне очереди.

Источник: www.mk.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости