Экономика

Илон Маск предсказал весной-летом 2022-го мировой экономический кризис

Илон Маск, общаясь с подписчиками в личном микроблоге спрогнозировал скорый мировой экономический кризис. По словам бизнесмена, негативнее события могут начаться уже весной или летом текущего года, но они точно не задержатся до 2023 года.

Изображение взято с: wikimedia.org

Данная тема разговора возникла в ходе обсуждения стартапов и их рыночной стоимости. Один из пользователей поинтересовался у основателя компаний Tesla и SpaseX, какие из нынешних проектов сохранятся на плаву через 5 лет. Он привёл подробный список из 936 брендов, общая капитализация которых достигает 1 миллиарда долларов. Собеседник намекнул, что фондовый рынок перегрет, и спустя какое-то время наступит череда банкротств ряда компаний. Илон Маск согласился с пользователем, но считает, проблемы в мировой экономике придут намного раньше, чем тот думает. По мнению миллиардера, начала негативных перемен можно ждать уже к весне или лету. Если же обстановка окажется более благоприятной, кризис придёт к концу 2022 года. Бизнесмен признался, делать макроэкономические прогнозы нелегко, но он в данном случае ориентируется на личные ощущения.

Похожие мысли высказывают и многие эксперты. Они ожидают, что пузыри на фондовых рынках начнут схлопываться. Их накачивали дешёвыми долларами, реализуя политику количественного смягчения. Кроме того, аналогичные проблемы ожидают и криптовалюты. Когда начнётся кризис, многие компании столкнутся с существенными проблемами, а после его окончания не все останутся на плаву.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости