Здоровье / Выбор редакции

Эксперты из Китая назвали пять привычек после еды, позволяющих продлить долголетие

Эксперты из Китая напомнили, что продолжительность жизни человека зависит от того, как тот строит свой быт. Они назвали пять привычек после еды, позволяющих продлить долголетие.

Изображение взято с: pixnio.com

В первую очередь эксперты из Китая рассказали, как правильно проводить время после ужина. Многие, приняв пищу, ложатся отдохнуть. Этот процесс можно провести с пользой. Спустя 30 минут после еды нужно сделать массаж живота, чтобы улучшить переваривание, стимулировав моторику желудочно-кишечного тракта. Также данная процедура ускорит кровообращение внутренних органов. Кроме того, импульсы при массаже передаются в мозг, благоприятно влияя на центральную нервную систему. Когда она не раздражена, организм укрепляется, что полезно при профилактике различных недугов. Специалисты советуют после еды осуществлять лёгкое поглаживание вокруг пупка. Совершив 20 оборотов по часовой стрелке, нужно повторить манипуляцию в обратном направлении.

Ещё одна рекомендация после ужина – это лёгкая прогулка. Совершая её, человек помогает желудку переваривать пищу. Это позволяет лучше усваиваться еде, что положительно сказывается на организме и самочувствии в целом. Тем не менее, в этот момент нужно воздержаться от резких движений и нагрузки. Не следует переходить на бег заниматься физкультурой.

Ещё одна рекомендация – это прослушивание музыки после еды. В Китае существует теория, что после приёма пищи активизируются каналы перикарда. Если следовать местной традиционной медицине, нужно включить лёгкие мелодии, стимулирующие работу пищеварительной системы. Спокойные мотивы создадут благоприятную атмосферу, которая положительно скажется на самочувствии. В тот же время не нужно включать громкие или ритмичные звуки. После ужина нужно избегать хаотичной обстановки и неприятных запахов.

Ещё один совет – это полоскание рта после еды. Это позволит избежать многих проблем, например, увлажнит слизистую оболочки рта и стимулирует вкусовые рецепторы языка. Также после полоскания очистятся дёсны и зубы, защита которых очень важна. Эксперты указывают, простая и доступная процедура позволит не допустить многих заболеваний ротовой полости.

Китайские специалисты рекомендуют не переедать. Многие люди увлекаются перекусами. Их количество лучше сократить. Также следует взять в привычку заканчивать приём пищи за несколько минут до того, как начинает появляться чувство сытости. Не мене важно не есть в позднее время суток. Если лечь спать до того, как еда переварится, неусвоенные продукты отложатся в виде жира.

Источник: inosmi.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости