Наука

Ученые рассказали, как выглядит настоящий женский флирт

Многие считают, что женщина использует для привлечения внимания представителей противоположного пола касание к волосам или шее и облизывание губ, однако настоящий женский флирт, как выяснили ученые, выглядит иначе. Дамы предпочитают для сексуального посыла использовать лицевые сигналы.

Изображение взято с: Pxhere.com

Ранее ученые установили, что женщина демонстрирует интерес к мужчине с помощью взгляда с хитрым прищуром, который легко отличить от того, когда дама просто смотрит. В новом исследовании специалисты Канзасского университета провели около 60 тестов. Результаты подтвердили, что женщины используют для флирта именно улыбку. Причем она существенно отличается от того, если бы представительница слабого пола, просто улыбалась. По словам авторов научной работы, у этой мимики совершенно уникальная морфология. Она отличается от других выражений со схожими чертами. Обычная женская улыбка не воспринимается мужчинами как флирт. Ученым удалось раскрыть функцию этого выражения. Улыбка представительницы слабого пола, которая демонстрирует интерес, вызывает у мужчин ассоциации, связанные с близкими отношениями и сексом.

В новом исследовании участие приняли профессиональные актрисы и добровольцы, которые позировали, следуя определенным инструкциями, пытаясь продемонстрировать интерес к противоположному полу. Мужчины в свою очередь пытались определить, действительно ли дама флиртует или просто позирует. Ученые пришли к выводу, что правильную оценку представители сильного пола давали, когда полагались на эмоции и выражение лица женщины.

По словам специалистов, женский флирт является известным феноменом, поскольку изучается с завидной периодичностью. При этом ученые так и не выявили характерного для кокетства характерного выражения и не исследовали его влияние. Теперь авторы научной работы мечтают провести новое исследование, в котором смогут воссоздать «кокетливое мужское лицо».

Источник: varjag.net
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости