Экономика

Кошкин: США не смогут списать свой 28-триллионный долг, создав аналог Евросоюза

Политолог Андрей Кошкин рассказал, как в США могут списать свой 28-триллионный долг. Для этого Вашингтон должен создать аналог Евросоюза, но этот план не удастся реализовать из-за слабости соседей страны.

Изображение взято с: pxhere.com

Недавно Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард обратился к Белому дому с предложением создать в западном полушарии аналог Евросоюза, который должен заменить не эффективную Организацию американских государств. Если план удастся реализовать, все страны региона смогут объединиться и нарастить свои силы. Для США это выгодное предложение, так как Вашингтон пытается противостоять Китаю в экономической сфере. Тем не менее, вероятность того, что новый союз будет успешным – не высока. Подобные планы рассматривались неоднократно, и каждый раз от них отказывались.

Как-то раз даже разрабатывался проект ввода единой валюты наподобие евро. Новая платёжная единица получила название амеро. Её так и не запустили, хотя теоретически ввод мог бы решить все финансовые проблемы США. Андрей Кошкин считает, что Вашингтон с помощью новой валюты имеет возможность обнулить свой 28-триллионный долг. Внутри нового союза доллары поменяют по курсу 1:1, а всему остальному миру придётся платить 1:10. Так американская система избавится от задолженности.

Тем не менее, высока вероятность, что ожидаемая выгода не последует. Соседи США, например, Канада и Мексика, имеют слабую экономику. Объединившись в аналог Евросоюза они выиграют, а вот Соединённые Штаты потеряют и не смогут создать твёрдую валюту, так как экономика будет не гибкой, а большинство стран-участниц союза окажутся дотационными.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости