Шоу-бизнес

Певица Наzима рассказала о пережитом ужасе во время массовых беспорядков в Казахстане

Наzима оказалась в гуще событий во время массовых беспорядков в Казахстане. Певица находилась в одном из воздушных кораблей на взлётной полосе захваченного аэропорта и решила рассказать о пережитом ужасе.
Певица Наzима рассказала о пережитом ужасе во время массовых беспорядков в Казахстане

Изображение взято с: instagram @13nazima

Наzима планировала 5 января выступить на концерте в Алма-Ате. Артистка прилетела в город за сутки до данного мероприятия, посетила магазины, приобрела презенты и не думала о плохом. После её возвращения в отель в населённом пункте прогремели взрывы. Наzима не могла уснуть до утра из-за шума. В городе отключили интернет. Артистка успела получить сообщение от директора об отмене концерта. Затем певица приступила к поискам билетов для скорейшей отправки в Москву. Внутренние рейсы отменили сразу после начала акций протестов.

Наzима успела добраться до гейта и увидела наступление захватчиков издалека. Дверь в самолёт закрыли сразу после того, как в салон вошли пассажиры. Воздушный корабль удалился от трапа, но не поднялся в небо. Пилот сообщил пассажирам о захвате аэропорта и отсутствии связи с диспетчерской. В таких условиях полёт не представлялся возможным. Через четверть часа появилась информация об уничтожении диспетчерской.

Из-за отсутствия связи пассажиры не получали новые сведения о текущей ситуации. Граждане боялись, что самолёт взорвут. Мимо воздушного корабля перемещались автомобили. Наzима и окружающие начали паниковать. Певица очень испугалась, когда осознала, что находится в замкнутом пространстве и не может выбраться. Артистка принялась молиться о спасении. Ей пришлось находиться в настоящем аду в течение 15 часов.

Потом пассажиров эвакуировали. Наzима отправилась к брату и следующие сутки провела в Алма-Ате. Затем певица долго искала авто для выезда в Шымкент. Двоих молодых людей, которые должны были доставить её в пункт назначения, убили террористы 6 января. Во время поездки в Шымкент Наzима видела на дорогах горящие и дымящиеся машины. Алма-Ата походила на разрушенный после войны город. Звезда не могла поверить своим глазам.

Певица выразила соболезнование людям, которые потеряли близких во время беспорядков. По мнению артистки, рядовые граждане никогда не узнают, почему обычные митинги завершились кровопролитием. Наzима пожелала всем мирного неба над головой.

Источник:
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости