Политика / Выбор редакции

Политолог Безпалько: Токаев дал Москве «пощёчину» в благодарность за спасение режима в Казахстане

Член Совета по межнациональным отношениям при российском президенте Богдан Безпалько заявил, что в благодарность за своё спасение глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал России «пощёчину». Он назначил на один из самых ответственных постов в стране человека, являющегося врагом Москвы.

Изображение взято с: pixabay.com

Богдан Безпалько рассказал о ситуации. Токаев утвердил своё решение, доверив пост министра информации Аскару Умарову, которого следует считать русофобом. В данном случае речь идёт о крайней степени неблагодарности по отношению к стране, которая протянула руку помощи и фактически спасла нынешний режим в Казахстане. Российская Федерация является костяком ОДКБ. Без решения Кремля данная структура никогда бы не стала реализовывать операцию, направленную на спасение режима Назарбаева – Токаева от всевозможных исламистов и националистов. Безпалько отметил, что назначение названного человека на пост министра является ответным шагом казахстанского президента, который едва оправился от ударов по существующему режиму. На данный пост также можно было назначить кого-нибудь из тех лиц, которые организовывали так называемые «языковые патрули».

Аскар Умаров является сторонником внедрения латинского языка в Казахстане. Он не раз позволял себе различные оскорбительные выражения в адрес россиян. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил ранее, что не следует записывать всех в «террористы» и «боевики» в Казахстане. Властям данной страны необходимо изменить подход и начать конструктивный диалог с трудящимися и авторитетными политиками.

Источник: regnum.ru
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Комментатор
бЕСПАЛЬЧИК,ТЫ НЕ ПРАВ!
13 января 2022 17:34
Добавление комментария
Последние новости