Спорт

В США сравнили фигуристок Тутберидзе с «прокисшим молоком»

Фигуристки из команды Этери Тутберидзе достигают максимального успеха к 17 годам, после чего начинают выпадать из обоймы и становятся «прокисшим молоком». Такое мнение озвучил спортивный обозреватель из США Дейв Лиз.

Изображение взято с: Youtube.com

Американский эксперт раскритиковал подопечных Тутберидзе. По его словам, семнадцатилетняя Медведева достигла пика на чемпионате России в 2017 году, но уже на Олимпиаде-2018 была тенью самой себя. Каждый сантиметр роста российских фигуристок делает их слабее. В этом можно убедиться, посмотрев на Щербакову, Загитову и Медведеву. Для них достижение восемнадцатилетия чревато проблемами в спорте. По этой причине поднятие возрастного ценза, за который выступают некоторые прославленные фигуристы, может поставить крест на карьере подопечных Тутберидзе.

По словам американского блогера, в таком случае российские фигуристки будут напоминать «просроченное молоко» уже по достижению 20-летия. При этом Лиз признал, что Тутберидзе является умным и целеустремленным тренером, за которым интересно наблюдать. Она обладает уникальным взглядом, однако программы лишены воображения. Впрочем, это не мешает фигуристкам получать высокие оценки на престижных соревнованиях.

Источник: news.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости