Экономика / Выбор редакции

Экономист Юденков: Рубль достаточно устойчив, чтобы выдержать провал переговоров с США

Экономист Юрий Юденков сделал прогноз, оценив, как отреагирует российский рубль на провал переговоров с США. По его словам, национальная валюта сохранит устойчивость, поскольку на рынке не произошло критических изменений.
Экономист Юденков: Рубль достаточно устойчив, чтобы выдержать провал переговоров с США

Изображение взято с: pixabay.com

Завершившиеся неудачей переговоры РФ и НАТО оказали влияние на рубль. На торгах он упал сразу на 50 копеек по отношению к доллару. Тем не менее, ожидать каких-то дальнейших проблем не следует, так как к этому нет предпосылок. Юрий Юденков констатировал, что рынки не ожидали позитивных изменений, а потому сохранится нынешнее положение дел. Та стабильность национальной валюты РФ, которой удалось достичь, сохранится в дальнейшем. Её могут поколебать только существенные изменения в геополитической ситуации. Кроме того, профессор кафедры финансов и банковского дела РАНХиГС напомнил, что на рубль в первую очередь оказывают влияние цены на энергоносители. Сейчас стоимость нефти и газа возрастает, а потому предпосылок к негативной динамике в ближайшей перспективе нет.

Экономист отметил, хотя никто особо не ждал, что НАТО согласится обсуждать те инициативы, что предложила Россия, всё же реакция Североатлантического альянса удивила многих. Многие увидели, что Западу не интересны мирные предложения, а потому очевидно, что ситуация будет только усугубляться.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости