Авто

ТОП-5 самых устойчивых к коррозии автомобилей

Эксперты составили ТОП-5 автомобилей на вторичном рынке, являющихся самыми устойчивыми к коррозии. В их рейтинге не оказалось ни одной модели РФ, а также нет транспортных средств из США и лишь одно из Германии.

Изображение взято с: pixabay.com

Первая модель, которую эксперты упомянули в своём рейтинге – это Hyundai Accent/Solaris. В некоторые страны она также экспортируется под названием Verna. За всё время выпуска модели она зарекомендовала себя с самой лучшей стороны не только в плане надёжности, но и в вопросе стойкости к коррозии. На вторичном рынке она пользуется популярностью, так как в 2008 году она была признана самой надёжной.

Далее следует ещё одна машина из Южной Кореи – Kia K3. В России она известна под названием Cerato, а в США Forte. Её выпуск запустили в 2008 году. Средство передвижения на рынке было ориентировано на молодых покупателей. В связи с этим конструкторы уделили много внимания облику машины и лакокрасочному покрытию, которые отличаются высоким качеством. Единственный минус – это не впечатляющий силовой агрегат и посредственные динамические показатели.

В середине списка эксперты расположили седан премиум класса Lexus LS. Учитывая его стоимость, краска имеет хорошее сопротивление к внешним воздействиям. На ранней стадии японский производитель комплектовал машину двигателем V8, а начиная с пятого поколения мощность чуть снизилась, так как силовой агрегат "потерял" 2 цилиндра. Тем не менее, при наличии средств, лучше остановить свой выбор на этой модели.

Ещё одно транспортное средство, которое не разочарует своего нового владельца – это Volvo S60. Его начали выпускать в 2000 году. Шведская компания славится качеством своей продукции. Говоря об этом автомобиле, эксперты рекомендуют обратить внимание на самые первые два поколения, которые наиболее стойкие к коррозии и не нуждаются в регулярном техническом ремонте. Купив это средство передвижения, его можно не продавать в течение 10-15 лет.

Замыкает же ТОП-5 Volkswagen Golf. Он начал продаваться, начиная с 1974 года. С тех пор свет увидели 8 поколений. Все они отличались высоким качеством и кузовом, не подверженным ржавчине. За это модель в 2009 году признали лучшей в мире. Он всегда популярен среди водителей, у которых нет причин жаловаться на приобретённое средство передвижения, даже если оно продавалось на вторичном рынке.

Источник: 110km.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости