Здоровье

Врач Комаровский развеял миф о том, что обувь нужна для профилактики плоскостопия у детей

Врач Евгений Комаровский развеял миф о том, что обувь необходима для профилактики плоскостопия. По словам медика, ее наличие никак не влияет на формирование стопы ребенка.

Изображение взято с: Youtube.com

Евгений Комаровский заявил, что все разговоры о том, что обувь требуется для профилактики плоскостопия, являются «народными сказками», не имеющими отношения к реальности. Для правильного формирования стопы у ребенка необходимо, чтобы он больше двигался, бегал и прыгал. Такое движение и является профилактикой детского плоскостопия. Более того, когда только ребенок начинает ходить, удерживать равновесие ему помогает именно голая ступня. В таком случае в ней начинают более активно работать мышцы. Поэтому учить малыша ходить лучше без наличия не только обуви, но и носков. По словам педиатра, данный момент нужно обязательно учитывать, поскольку он крайне важен при обучении ходьбе.

К слову, ранее Комаровский сказал, что кашель, появляющийся у детей на свежем воздухе, является хорошим признаком. Оказывается, это свидетельствует о том, что ребенок избавляется от слизи, которая скопилась в легких.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости