Политика / Выбор редакции

Сатановский: Путин ответит НАТО неожиданно и непредсказуемо

Евгений Сатановский рассказал, каким будет ответ НАТО от России на отказ вести переговоры по гарантиям безопасности. Политолог не может предугадать, как поступит Владимир Путин, но убеждён, что тот будет действовать непредсказуемо и сделает это в самый неожиданный момент.
Сатановский: Путин ответит НАТО неожиданно и непредсказуемо

Изображение взято с: wikimedia.org

Уже известно, что итоги переговоров в Женеве между РФ и НАТО не принесли ожидаемой разрядки. Вероятно, отношения Запада и Востока будут ухудшаться и далее. Учитывая, что в Североатлантическом альянсе не пошли навстречу российскому президенту, вероятность дальнейших провокаций против РФ возрастает. Теми не менее, ответ со стороны Кремля на отказ взаимодействовать в русле мирных инициатив последует обязательно. О нём говорят и в западных СМИ, делая различные предположения, но никто из аналитиков, скорее всего, не приблизился к истине.

О том, как ответит Владимир Путин, можно только догадываться. Практика показывает, напомнил Евгений Сатановский, что президент России всегда действует нестандартно. За годы его политической карьеры он никогда не был просчитан оппонентами, что позволяло всегда добиваться успехов, опережая конкурентов. За это его многие не любят. Людей раздражает способность президента действовать непредсказуемо. Все ждут, когда будет ответ для НАТО, но он последует не сразу же, а в самый подходящий момент, когда посчитает нужным Владимир Путин. Вероятно, считает политолог, в США уже в ближайшее время начнут предпринимать попытки спровоцировать Россию. Эксперт считает, что ответный ход Москвы может доставить НАТО и Вашингтону проблемы, сравнимые с битвой при Литтл-Бигхорн и атакой на базу Перл-Харбор.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости