Технологии

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Восточного округа

Внезапная проверка боевой готовности началась в войсках Восточного военного округа. Информацию об этом подтвердили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Изображение взято с: Youtube.com

В ходе проверки планируется отработать задачи по организации обеспечения, провести тактические учения и удаленные стрельбы, выполнить контрольные и зачетные упражнения. Мероприятия пройдут на воинских полигонах ВВО, который объединяет в своем составе подразделения Забайкальского края и Дальнего Востока. Основное внимание в ходе маневров планируется уделить оценке состоянию и возможностей воинской и другой инфраструктуры, призванной обеспечить транспортировку сил в определенные сроки. Выполнение данной задачи позволит повысить уровень подготовки к реализации задач, связанных с перегруппировкой подразделений на большие расстояния внутри страны.

Напомним, в настоящее время Москва проводит учения в Белгородской, Воронежской, Смоленской и Брянской областях. В них задействованы несколько тысяч военнослужащих Российской Федерации и сотни единиц тяжелой боевой техники. Маневры стартовали 11 января.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости