Происшествия

Гражданка России погибла в Казахстане во время массовых беспорядков

Гражданка Российской Федерации погибла в Казахстане во время массовых беспорядков. Информацию о трагическом инциденте подтвердили сотрудники посольства России.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

На данный момент деталей о совершенном убийстве россиянки мало. Известно только, что гражданка России погибла во время погромов участников акций протеста, происходивших в Жамбылской области Казахстана. Сообщается, что трагедия произошла 6 января в городе Таразе. У погибшей россиянки остались трое детей. Женщину убили по пути домой после работы. Погибшей было 27 лет. Сотрудники генконсульства в Алма-Ате уже связались с семьей россиянки, которая погибла во время акций протестов. Прорабатывается вопрос оказания близким погибшей материальной помощи. Посольство РФ также направило запрос в правоохранительные органы страны с призывом провести тщательное и всестороннее расследование совершенного преступления.

Напомним, протесты и уличные демонстрации против резкого повышения стоимости СПГ начались в Казахстане 2 января. Очень быстро мирные митинги переросли в погромы, акты мародерства и захваты административных и других учреждений. Президент Токаев назвал участников беспорядков «террористами» и обратился за помощью к странам ОДКБ, после чего в Казахстан был введен миротворческий контингент организации. В настоящее время обстановка в государстве стабилизируется.

Источник: www.vedomosti.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости