COVID-19 / Наука

Люди в защитных масках выглядят более привлекательными для противоположного пола

Учёные из Великобритании провели исследование, в ходе которого установили, что люди начали по-другому воспринимать медицинские маски. Теперь данный аксессуар – это привлекающий фактор для противоположного пола.

Изображение взято с: pixabay.com

К такому выводу пришли сотрудники Университета Кардиффа. Они отметили, что пандемия COVID-19 повлияла на то, как люди воспринимают медицинские маски. Ранее человек с прикрытым лицом вызывал негативные эмоции у окружающих, что подтверждали результаты исследования. Это было напрямую связано с ассоциациями о болезни и опасности заразиться. Теперь же, когда защитный аксессуар стал повсеместным, мнение о нём изменилось, о чём свидетельствуют результаты нового исследования.

Люди начали с большей симпатией относиться друг к другу, если на них медицинские маски. Это связано с новым приобретённым чувством безопасности и защищённости. Общество начало привыкать к образу работника сферы здравоохранения, чьё лицо прикрыто маской. Ассоциации подсказывают людям, что тем ничего не угрожает, и наоборот, если потребуется, они получат помощь.

Доктор Майкл Льюис рассказал об итогах исследования. Как оказалось, теперь медицинские маски аксессуар – это привлекающий фактор для противоположного пола. Положительнее всего опрошенные в ходе опыта относились к обычным марлевым хирургическим маскам. Чуть сдержаннее реакция была на аксессуар, изготовленный из ткани. Также учёные показывали участникам людей, прикрывших нижнюю часть лица книгой. Это позволило убедиться, что симпатии возникают именно из-за масок, так как спрятавшийся за предметом человек не вызывал положительных эмоций.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости