Экономика

Agrarheute: РФ станет главным экспортёром зерна, начав выращивать пшеницу в Арктике

В издании Agrarheute рассказали о перспективах развития в РФ сельскохозяйственной отрасли. Российские аграрии начнут выращивать пшеницу в Арктике, что позволит стране стать главным экспортёром зерна в мире.

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты из издания Agrarheute подсчитали, какой объём сельскохозяйственных земель имеет РФ. На данный момент в распоряжении аграриев находится порядка 29 миллионов гектаров. Эта площадь превышает общие земельные ресурсы Евросоюза. Благодаря этому Россия ежегодно наращивает урожай и повышает свой торговый потенциал. Тем не менее, у государства есть возможность существенно расширить площади. Вскоре Минсельхоз может начать осваивать земли в Арктике и на Дальнем Востоке, которые ранее были недоступны из-за вечной мерзлоты. Сейчас же ученые дают благоприятные прогнозы, предполагая, что вскоре там климат станет мягче и это позволит выращивать морозостойкие сорта пшеницы в больших объёмах.

Россия и сейчас является крупнейшим экспортёром зерна, а после освоения новых сельскохозяйственных территорий Москва оставит далеко позади ближайших конкурентов в лице Австралии и США. В Agrarheute уточнили, что потребитель на данный товар всегда есть. Каждый год спрос на пшеницу растёт на 1-2%, а с некоторых пор он увеличился до 6%. Это объясняется постоянным ростом населения на планете. Учитывая данный факт, эксперты предсказывают России рост доходов от мировой торговли.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости