Шоу-бизнес

Вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская разрыдалась на открытии его памятника

Вдова Бориса Грачевского до сих пор не может прийти в себя после кончины мужа. На церемонии открытия памятника создателю «Ералаша» на Троекуровском кладбище Екатерина Белоцерковская не сдержала эмоций. Все мероприятие она рыдала.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Известие о кончине Бориса Грачевского, который около года назад попал в лечебное учреждение с коронавирусом, стало полной неожиданностью не только для его близких, но и для многочисленных поклонников. Вначале режиссер делился деталями своего лечения и не сомневался в том, что очень быстро поправится и вернется к молодой жене и маленькому ребенку. Вероятно, именно поэтому смерть кинодеятеля годом ранее стала ударом для россиян. В пятницу, 14 января, на Троекуровском кладбище состоялась церемония открытия памятника Борису Грачевскому. На мероприятии появилась безутешная вдова.

Стоя у могилы, Екатерина Белоцерковская призналась, что ей было невыносимо сложно после смерти мужа, однако ее смогли вытащить из депрессии в тот сложный момент. Она тогда не знала, что будет дальше, но ей помогли близкие, предложив заняться памятником. По словам знаменитости, в этой работе она продумывала все детали до мелочей и учитывала каждый нюанс. Борис Грачевский при жизни не удостоился звания народного артиста, однако, он поистине народный. Белоцерковская призналась, она надеется, что памятник понравится всем, ведь в нем старались воплотить все, что делал супруг при жизни.

На церемонии также появилась бывшая жена покойного режиссера. Анна Грачевская рассказала, что Белоцерковская советовалась с ней по поводу дизайна, однако решения принимала самостоятельно. Экс-супруга тоже поблагодарила всех причастных к созданию памятника.

Напомним, Борис Грачевский заболел COVID–19 в декабре 2020 года. Вначале он лечился дома, однако в итоге обратился к медикам. Врачи госпитализировали режиссера в лечебное учреждение. Вскоре его перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Одиннадцатого января кинодеятелю стало легче. Тогда казалось, что самое страшное осталось позади. Вскоре Грачевскому стало хуже. Четырнадцатого января 2021 года он умер.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости