Культура

Три украинских актера отказались от работы в России после событий 2014 года

После событий, которые произошли на Украине в 2013-2014 годах, многие деятели культуры покинули Россию и отказались от работы на ее территории. Одни заявили, что это их гражданская позиция, а другие признались, что не выдержали критики соотечественников.

Изображение взято с: Youtube.com

Три украинских актера отказались от работы в России в свете событий восьмилетней давности. Среди них Владимир Зеленский, который находится в настоящее время на посту президента Украины. Он начал сниматься в кино и сериалах как актер в 2004 году. Причем нередко это были российские или российско-украинские фильмы. Правда, после изменения политической ситуации на родине Зеленский начал отказываться от участия в российских проектах.

Еще одним артистом, отказавшимся от съемок в РФ, оказался Анатолий Пашинин. У него была успешная карьера в России, хотя он нередко критично высказывался о внешней политике Москвы. В 2014 году звезда отправился на родину и даже вступил в отряд добровольцев, воевавший в зоне проведения антитеррористической операции. Теперь актер снимается исключительно в украинском кино, правда, интересных предложений у него нет. В связи с этим он даже обращался за помощью к подписчикам в социальных сетях.

Также покинул Россию Владимир Горбунов. Он был достаточно популярным артистом в годы СССР, однако во время кризиса в 90-е в его карьере случился перерыв. Впрочем, Горбунов вернулся на экраны и снова начал сниматься. В основном это были картины российского производства. Он был достаточно востребованным в России, но в декабре 2014 года начал отказываться от предложений режиссеров. Актер оказался сторонником Евромайдана. Он уехал на Украину, где сообщил, что в российский кинематограф вернется только после окончания войны. Артист нередко помогал деньгами ВСУ и посещал зону боевых действий в Донбассе.

Источник: kino.rambler.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости