Авто

Компания из Китая Evergrande будет конкурировать с Tesla

Вскоре на автомобильном рынке появится компания из Китая Evergrande. Она представила свой первый электрокар и намерена конкурировать с Tesla.

Изображение взято с: youtube.com

Всё больше брендов запускают производство автомобилей с электрическими силовыми установками. Недавно состоялась презентация внедорожника Hengchi 5, который создала компания из Китая Evergrande. Ещё недавно она находилась на грани дефолта, не сумев добиться роста в строительном бизнесе. Поправить свои дела компания хочет за счёт запуска автомобильного производства. Представленный общественности электрокар показали на 12 дней раньше объявленного срока.

Представитель консалтинговой компании Suolei Эрик Хань рассказал, что на выпуск транспортных средств возлагается большая надежда. Руководство в течение нескольких лет боролось за выживание бренда и сумело его сохранить, перепрофилировавшись. Речь идёт о 10-летнем плане, который уже сформирован. На первом этапе производитель хочет нарастить выпуск электрических машин до 1 миллиона в год. Этой отметки необходимо достигнуть в течение 3 лет. Если этого удастся достичь, Evergrande сможет составить конкуренцию таким гигантам сегмента, как Tesla, Li Auto, Xpeng, Nio и BYD.

Объявив в октябре прошлого года о переходе в автомобильный бизнес и о создании внедорожника Hengchi 5, бренд заручился поддержкой государства. Правительство Китая будет координировать действия Evergrande, чтобы реализовать намеченный бизнес-план. Об экспортных амбициях производителя пока не сообщается.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости