Культура

Вадим Верник рассказал о лучших ролях Анастасии Вознесенской

Вадим Верник вспомнил лучшие роли актрисы Анастасии Вознесенской, которая ушла из жизни 14 января. По словам телеведущего, вдова Андрея Мягкова была потрясающей артисткой.

Изображение взято с: Instagram @vadim_vernik

Анастасия Вознесенская начинала карьеру в театре «Современник» в спектаклях Олега Ефремова. В «Чайке» она сыграла Машу Шамраеву и это была одна из ее вершин на театральной сцене. Не меньше проявила себя актриса в роли Элен Алвинг в спектакле «Провидения» Николая Скорика. Это достаточно сложная пьеса, в которой Вознесенской досталась драматическая роль. Постановка стала для супруги Андрея Мягкова спектаклем-бенефисом. Не меньше удовольствия зрители получили от игры Вознесенской в спектакле «Ретро», который ставил ее супруг. Это был первый режиссерский опыт легендарного артиста. Актриса сыграла экзальтированную балерину. Это был комический и острохарактерный образ.

Вадим Верник признался, что считает союз Мягкова и Вознесенской особенным. Они были удивительной парой. Супруги пронесли свою влюбленность через всю жизнь и всегда держались за руку. По словам артиста, между ними существовала космическая связь, поэтому неудивительно, что Анастасия Валентиновна ушла всего спустя год после смерти любимого супруга.

Изображение взято с: Youtube.com

Напомним, Андрей Мягков скончался в январе 2021 года. На Анастасии Вознесенской он женился в 1963 году. Пара прожила вместе 58 лет.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости