В мире

Онищенко: Биолаборатория в Казахстане связана не только с США, но и Германией

Академик РАН Геннадий Онищенко рассказал о связи объекта повышенной секретности США в Казахстане с Германией. Как оказалось, биолаборатория в Алма-Ате использовалась 8 лет Берлином.

Изображение взято с: pixabay.com

Геннадий Онищенко получил документальные доказательства. Объект в Казахстане, по его словам, безусловно принадлежит Министерству обороны США. В этом эпидемиолог имел возможность убедиться лично ещё на стадии строительства лаборатории, получив доступ к регистрационным бумагам. Тем не менее, до недавнего времени его никак не связывали с Германией. Новый раскрывшийся факт, отмечает эксперт, вызывает много вопросов. Не исключено, что заявленные цели создания биолаборатории не соответствуют реальным преследуемым интересам Запада. Возможно, иностранные ученые имеют цель глубже проникнуть на территории бывших стран Советского Союза. Это может нести опасность и для России, так как в лабораториях ведётся работа по изучению опасных веществ, являющихся элементами биологического оружия массового поражения.

Германия имеет большой опыт применения биологического оружия. Страна активно его использовала во время Первой мировой войны, а в ходе второго мирового конфликта не успела, но это сделала её союзница – Япония. Геннадий Онищенко отметил, что западные страны могут обладать опасной информацией о таком вооружении и хранить секреты, вызывающие тревогу. Особенно это важно на фоне событий, которые недавно произошли в Казахстане. Есть свидетельства, что мятежники пытались проникнуть в лабораторию. Это могло бы привести к непредсказуемым последствиям, но охрана не допустила посторонних на объект.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости