Кино

Валентина Титова назвала основные черты Василия Ланового

Василию Лановому 16 января исполнилось бы 88 лет, если бы в прошлом году он не умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Валентина Титова в честь дня рождения актёра назвала его основные черты.

Изображение взято с: wikimedia.org

Василий Лановой работал с упомянутой коллегой в рамках съёмок фильма «Дни Турбиных» режиссёра Владимира Басова по мотивам одноимённой пьесы писателя Михаила Булгакова. В картине рассказывалось о жизни семьи офицеров во времена Гражданской войны. В киноленте Василий Лановой играл Леонида Шервинского, а Валентина Титова – Елену Тальберг. Актёр запомнился коллеге редким сочетанием природной красоты и яркой внешности. В годы советской власти Лановой исполнял роли рядовых граждан. Титова тоже мечтала сняться в колхозе, но её не брали из-за внешности.

Ещё одной необычной чертой Ланового актриса назвала умение продержаться в ипостаси романтического героя до старости. Как правило, с возрастом даже очень талантливые представители киноиндустрии стареют, теряют внешний лоск и внутренне ломаются. Ничего подобного не происходило с Лановым. До конца жизни он выдержал дарованную Богом ипостась.

По словам Титовой, современные зрители многих моментов в фильме «Дни Турбиных» попросту не поймут. Раньше у людей были другие привычки и правила поведения в обществе. В прошлом не допускалось «тискать женщин в углу», а сейчас это превратилось в норму.

Источник: riafan.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости