Здоровье

Терапевт Джуди Танг рассказала, как быстро избавиться от заложенности носа

Терапевт Джуди Танг рассказала о средствах, помогающих избавиться от заложенности носа. Специалист напомнила, люди зачастую сталкиваются с насморком в осенне-зимнее время года, когда на улице холодает.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Танг, в независимости от температуры на улице существуют факторы, провоцирующие воспаление кровеносных сосудов в носу, в результате чего носовые пазухи становятся опухшими и закупоренными. В частности, речь идёт об аллергенах, бактериях и вирусах.

Имеется довольно много безрецептурных препаратов и натуральных средств, помогающих свободно дышать. К примеру, бактериальную инфекцию могут побороть антибиотики. Чтобы противодействовать аллергенам, необходимо использовать антигистаминные лекарства. Также применение препаратов необходимо сопровождать промыванием носа. Для этого можно использования орошения и спреи. При этом важно помнить, что они приносят лишь краткосрочное облегчение. С помощью назальных растворов можно вымыть слизь из пазух носа, удалив аллергены и загрязнители воздуха, провоцирующие болезненные признаки. Для этого подойдут покупные лекарства, а также обычная солёная вода.

Вдыхание пара отлично подойдёт для борьбы с заложенностью носа. Можно применять ингаляторы, однако не стоит забывать о проверенных временем средствах. Применение горячего душа способно принести облегчение.

«Включив горячую воду, ванна должна наполниться паром. После этого рекомендуется снизить температуру, приняв душ 15–20 минут. Стоит держать лицо под насадкой для душа, дыша паром, разжижающим слизь. Перед завершением процедуры нужно хорошенько высморкаться и прокашляться», – рекомендует Танг. Благодаря данной процедуре можно на несколько часов избавиться от слизи и мокроты. При этом необходимо позаботиться об устранении главной причины недуга.

Источник: www.mk.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости