Культура

Хабенский возродил проводимые при Табакове капустники в МХТ имени Чехова

Актеры МХТ им. Чехова отпраздновали Старый Новый год, организовав капустник. После смерти Олега Табакова данная традиция забылась, но ее возродил новый худрук Константин Хабенский.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

С давних времен в МХТ имени Чехова принято в ночь на 14 января собираться всем актерским составом на Малой сцене, дарить друг другу презенты и устраивать красочное представление. Пришедший на смену Олегу Табакову после его смерти Сергей Женовач прекратил устраивать подобные праздники. К примеру, в прошлом году экс-худрук сослался на пандемию коронавирусной инфекции. После того как эту должность в октябре 2021 года занял Константин Хабенский, традицию удалось возродить.

Артисты всегда готовились к капустнику с лета, но сейчас у них было всего два месяца. Однако труппа с этой задачей справилась. На мероприятии имеют право присутствовать только свои: звезды и члены семей сотрудников театра. В связи с этим билеты в продажу не поступали. На протяжении двух часов актеры пели песни и показывали шуточные репризы. О грустном при этом артисты старались не вспоминать.

Источник: www.kp.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости