Политика / Выбор редакции

New York Times: Россия эвакуирует 30 человек из Киева и консульства во Львове

Россия эвакуирует 30 человек из Киева и консульства во Львове, сообщили в New York Times (NYT) со ссылкой на источник в СБУ. В США сочли это свидетельством подготовки Москвы к войне.
New York Times: Россия эвакуирует 30 человек из Киева и консульства во Львове

Изображение взято с: pixabay.com

В январе жёны и дети российских дипломатов уже покидали Украину. На Западе продолжают обвинять Москву в «агрессии». По информации NYT, в Беларусь прибывают солдаты и боевая техника для проведения военных учений. Вооружённые силы сосредотачиваются на границах с Польшей, Литвой и Украиной. По предположениям американских аналитиков, Россия готовит плацдарм для вторжения в соседнюю страну.

Киевские власти опасаются, что Москва оставит своих бойцов на территории Беларуси на неопределённый срок. При таком раскладе Украина останется открытой для нападения с севера, востока и юга. В Вашингтоне придерживаются точки зрения о том, что Владимир Путин ещё не принял решение о вторжении. На Западе сочли лидера РФ великим стратегом, который просчитывает все возможные варианты дальнейшего развития событий. Для московских властей важно понять, насколько страна готова к применению противниками жёстких санкций.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости