В мире / Выбор редакции

The Drive: Обеспокоившие Запад десантные корабли ВМФ РФ направляются в Черное море

Российские большие десантные корабли проекта 775, вызвавшие у Запада серьезное беспокойство, могут появиться в Черном море. Об этом рассказал обозреватель американского издания The Drive Томас Ньюдик.
The Drive: Обеспокоившие Запад десантные корабли ВМФ РФ направляются в Черное море

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На днях три российских десантных корабля были отправлены в Балтийское море. В ответ Швеция перебросила дополнительные силы на остров Готланд. Стокгольм ясно дал понять, что серьезно обеспокоен подобными маневрами ВМФ РФ. Сейчас же десантные корабли уже покинули регион, но теперь они могут появиться в Черном море. Каждое такое судно способно перевозить 10 танков и 340 военнослужащих. Что находится на борту конкретно этих плавсредств – неизвестно.

В регионе, куда направляются десантные корабли, последнее время царит крайне напряженная обстановка, а это значит, что они значительно увеличат ресурсы Черноморского флота РФ. Однако существует версия, что суда держат путь в Сирию, где расположен порт Тартус. В любом случае, какой бы из этих двух вариантов не оказался верным, им придется пройти через пролив Ла-Манш, вызвав тем самым серьезное беспокойство у Великобритании.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости