COVID-19 / Общество

В Минздраве утвердили перечень противопоказаний для вакцинации от COVID–19

В Министерстве здравоохранения утвердили список противопоказаний, которые являются основанием для медотвода от вакцинации против COVID–19. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства, уже опубликован в Сети.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В перечень, определяющий заболевания и состояния, которые являются основанием для медицинского отвода, попали аллергические реакции, тяжелые осложнения после введения первой дозы вакцины, повышенная чувствительность к отдельным компонентам вводимого медикамента, судорожный синдром, высокая температура, острые инфекции и хронические болезни в стадии обострения. Также сюда вошли некоторые медицинские препараты с иными ограничениями. При этом отдельные медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок устанавливаются на определенный срок. К ним относятся ОРВИ в острой стадии и другие заболевания, которые протекают в средней и тяжелой степени тяжести. Помимо этого в список противопоказаний попали злокачественные образования, беременность и период грудного вскармливания.

Ознакомиться со списком противопоказаний более подробно, можно пройдя по ссылке на сайт правовой информации.

Напомним, вакцинация является наиболее действенным способом для защиты от коронавирусной инфекции нового типа. В России по состоянию на 14 января, согласно данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.ру, прошли полную вакцинацию 76 520 849 человек. При этом первым компонентом привились 80 184 717 россиян.

Источник: publication.pravo.gov.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости