Шоу-бизнес

Ирина Алферова обрела женское счастье лишь с третьим мужем Сергеем Мартыновым

Ирина Алферова считается не только одной из самых красивых, но и талантливых актрис. Между тем на ее судьбу выпало немало испытаний. Она до сих пор помнит, как плакала из-за Александра Абдулова, а еще гордится тем, что воспитала троих приемных детей.

Изображение взято с: Youtube.com

Будущая знаменитость появилась на свет в марте 1951 года в Новосибирске в семье юристов-адвокатов. Отца она запомнила как пьющего человека. При этом к матери будущая знаменитость испытывала огромную нежность и невероятную любовь. В старших классах Ирина Алферова увлеклась занятиями в театральной студии. В 1972 году окончила ГИТИС. Во время учебы начинающая актриса сыграла в телевизионной эпопее «Хождения по мукам». Роль Даши принесла ей оглушительный успех. В 1978 году артистка снялась в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». После этой работы она стала известной на весь Советский Союз. В фильмографии актрисы огромное количество работ.

Ирина Алферова трижды была замужем. Первым супругом стал болгарский дипломат Бойко Гюров. В этом браке на свет появилась единственная дочь актрисы Ксения Алферова. Супруги жили в полном благополучии, в его семье к ней относились замечательно. В Болгарии у нее появились друзья, связь с которыми она поддерживает и теперь. Впрочем, целый год артистка плакала, поскольку не могла принять новую жизнь. Вскоре начались съемки продолжения фильма «Хождения по мукам» и она была вынуждена уехать в столицу России. В Москве звезда поняла, что так спокойно и хорошо как в этом городе, ей не будет нигде. После возвращения она сообщила мужу, что решила развестись и вернуться на родину.

Изображение взято с: Youtube.com

Вторым супругом актрисы стал Александр Абдулов. В одном из интервью Ирина Алферова признавалась, что Саша ее «несказанная боль». Она до сих пор помнит их первую встречу и слова Олега Янковского, который увидев артистов вместе, сказал Абдулову, что это его будущая жена. Они были одной из самых красивых пар отечественного кинематографа, но их брак закончился разводом. Алферова признавалась, что выходя замуж за Александра думала, что он будет в ее жизни праздником, однако оказалось, что жить с таким человеком очень сложно. Абдулов будто состоял из друзей и вскоре она снова начала плакать каждый день.

Третьим супругом актрисы стал Сергей Мартынов. В этом браке знаменитость стала по-настоящему счастливым человеком. Они познакомились на съемочной площадке. Новый возлюбленный буквально спас ее после развода со вторым супругом, когда она находилась в подавленном состоянии. Актриса признавалась, что никогда не осуждала Абдулова, но после разрыва оказалось, что они так и не смогли поговорить, будучи мужем и женой. Мартынов сумел ее выслушать и окружить такой любовью и заботой, о которой она не могла и мечтать.

Мало кто знает, что Алферова воспитала троих приемных детей. Двое - это сын и дочь от второго брака последнего мужа. Третий приемный ребенок - это сын родной сестры, которая скончалась от цирроза печени в конце девяностых. Актриса благодарна Всевышнему за это счастье. Все дети звезды уже взрослые. Сын и дочь Мартынова после учебы в Лондоне остались в Великобритании. Сын сестры окончил юридический факультет. Родная дочь Ксения удивляет актрису своим талантом совмещать совершенно разные вещи.

Изображение взято с: Youtube.com

В 2021 году Ирине Алферовой исполнилось 70 лет. Знаменитость продолжает сниматься в кино, выходить на сцену театра и много гастролировать. Актрисе едва ли не каждый день предлагают по пьесе, но она нередко отказывается, поскольку считает, что теперь может играть только те роли, которые ей действительно нравятся.

Источник: www.kp.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости