Спорт / Выбор редакции

Валерий Карпин рассказал, чем отличаются испанские футболисты от российских

Валерий Карпин порассуждал о современном спорте в интервью YouTube-каналу «Дорский». Тренер рассказал, чем отличаются испанские футболисты от российских.

Изображение взято с: instagram @vgkarpin

Валерий Карпин признался, что ему больше всего нравится, когда подопечные воплощают его задумки в действительность на поле. По словам тренера, испанские футболисты отличаются дисциплинированностью и профессиональным подходом к работе, чего нельзя сказать о россиянах. Пожелавшие связать свою жизнь со споротом иностранцы, один раз услышав о пользе правильного питания, в течение всей карьеры соблюдают диету. Для испанских футболистов является нормой запоминание пяти розыгрышей стандартов, а их российским коллегам трудно усвоить даже три.

По мнению Карпина, по сравнению с 90-ми годами прошлого века тренерская профессия кардинально изменилась. Сейчас наставникам приходится «водить футболистов по полю за руку» и всё досконально объяснять. В прошлом даже не отрабатывались стандарты.

Сборная России в рамках стыковых матчей за выход на ЧМ-2022 в Москве 24 марта примет игроков из Польши. В случае успеха команда Карпина встретится с победителем пары Швеция – Чехия.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости