Общество

Психолог Екатерина Давыдова рассказала о причинах выгорания на работе

Семейный и детский психолог Елена Давыдова назвала причины эмоционального истощения на работе. Об этом она рассказала «Мосленте».

Изображение взято с: Pixabay.com

Коуч Елена Давыдова отметила, что недостаток мотивации является одной из причин. При этом, необязательно материальной. «Каждый год компании встречаются с новыми порядками, а сотрудники с новыми условиями. Поэтому увеличивается рост общего напряжения»,- объяснила психолог. Таким образом работник не получает похвалы и ощущает неудовлетворённость и сильную усталость, а также начинает задаваться вопросами о том, устроился ли он на то место работы, которое сможет принести ему удовольствие.

Ещё одной из причин выгорания является то, что человек занимается не той деятельностью. Многие люди работают из-за сложившихся обстоятельств. «Этот человек не сможет чувствовать себя нужным в коллективе и системе»,- отметила Давыдова.

Эксперт также добавила, что неумение отдыхать и расслабляться способствует выгоранию. К тому же, к эмоциональному истощению может привести неправильный режим дня, работы и отдыха.

Недавно психолог Анастасия Волошина рассказала о том, как бороться с осенне-весенней депрессией. Она посоветовала быть на позитиве и окружить себя радостью.

Источник: moslenta.ru
Автор: Унтенко Эвелина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости